мальчик, отснявший глазами войну

Эрик Батуев
Мальчик, отснявший глазами войну
на тонкие нервные клетки,
пленки проявит в сонном бреду -
только лишь смерть, и не одну.
Пленки его никому не нужны:
это не в планах разведки.
Снимки его никому не нужны...
Некому дать и конфетки.
Мальчик, отснявший глазами войну,
прячет судьбу за голые ветки.