Ноябрь

Курица
Ноябрь. Ванильным запахом весны
 Дразнится и изматывает утро.
 Луны и солнца гонка колесниц
 Мешает с грязью сахарную пудру.
 
 И я ищу на веточках берёз
 Набухших почек верные намёки,
 Предтечи скорых и весёлых гроз,
 Зеленых платьев первые намётки.
 
 Инъекций марта явный передоз.
 Но утверждая осени приматы
 И подтверждая этот парадокс,
 Мне календарь упорно тычет датой
 
 В лицо. Ноябрь. В запахе весны
 Ваниль горчит, испытывая веру.
 Календари по-прежнему сильны.
 И платья скроены не по размеру.