Мысли

Екатерина Каверина
Недописанное письмо – это не повод
К битью тарелок о кафельный пол моей кухни
И разложению жизни на А плюс Б.
Ничего, поверь мне, не закончилось,
Когда я не сказала «До свидания».
Зачем пишу об этом? Зачем тебе? Сейчас?
Чтобы ты знал, что я всё ещё надеюсь.
И даже если ни один самолёт больше не взлетит,
И ни один поезд не тронется с места,
Моя душа, надев золотые сандалии
(разве я – не дочь Меркурия?),
Доберётся до того ромашкового поля мечты,
Где встретит твою душу.
Просто нужно уметь ждать.
Научи меня…