Больно

Василий Новиков
Отдельные черты сливаются в лица
Лица перетекают в людей,
Глаза, руки, ноги, туловище,
Вязаный свитер, твои волосы.
Другие образы. Зеркала
Заполнены слёзами.
Улыбка, слова какие-то.
Быть близко = быть далеко.
Ты – это огромное чудище
С тысячью острых когтей,
Рвать которыми душу в клочья –
Сущий пустяк, минутное дело.
Каждый день натощак принимать
Пилюли горечи, грусти, радости,
Тупости. Всё вместе.
Я – результат
Эксперимента космического,
Но не законченного
Где-то меж звёздами.
Живу оставленный, покинутый,
Брошенный в поисках
Той звезды, на которой родился,
А говорят, что родился здесь.
Не верю себе, вам, всем…
Голова руками обхвачена,
Пальцы вцепились в волосы.
Опять чьи-то лица, глаза.
Слова бессмысленны – ничего
Не слышу и не хочу.
Молчу, собираю мысли
Граблями в одну кучу,
Потом сожгу, буду дышать дымом,
Но не скажу,
Кто меня выдумал и для чего. Вам
Ни к чему знать моё имя,
Черты лица запоминать.
Я исчезну через мгновение,
Чужие образы собираются,
Мой рассыпается.
Люди. Кто они?
Я – человек, на одно мгновение
Ощутивший жжение
Где-то в районе души,
Согнулся от боли,
Закричал дико, никто не услышал,
Никто не знал
Что мне
Больно