Мальчику из детства

Милевич
Посвящается Паше Щапову

Тебя еще в своей душе храню...
Твои глаза, улыбку и походку...
Среди людей тебя пока ищу,
Как ищет краевед природную находку...
Все как и прежде, взгляд твой дорог мне,
Такой веселый, жизнерадостный, красивый!!!
Из-за него лицо мое в огне
Бывало, когда ты смотрел, мой милый,
В мои глаза, блистающие счастьем,
На руки, робкие еще тогда...
Не знали мы, что впереди ненастье,
Что это все, лишь детская игра...
Но все еще на сердце у меня
Твои глаза, повадки и укоры...
Конечно, не забыть мне никогда
Все наше счастье, как и наши ссоры!

конец мая 1998г