Дети

Классик
Вся ярость молодых ростков,
вся нежность диких ураганов
в потоке грубоватых слов,
в игре намёков и обманов
ознобных, дерзостных шутов
в дешёвых, дымных балаганах.
Вся грусть сгорающих мостов,
вся откровенность свежей раны
в глазах сопливых мудрецов,
живущих в полувзрослых странах
и выплавляющих любовь
в кошмарах вечных полуснов.
Коснувшись мягкими губами
своих потенциальных вдов,
они шагают через кровь,
недорезвившиеся дети,
всегда готовые ответить
на всё, что будет в мире этом,
слепящей тьмой,
кромешным светом.