Встреча

Попов Игорь Васильевич
О, как загадочно и странно
Шагнуть в ночную тишину
И очарованным нежданно
Увидеть Солнце и Луну.
Вот-вот затопит Солнце тучи
Слепящим светом и теплом,
Луна, корабликом летучим,
Плывет и тает нашим сном...