Сделать шаг

Aiven
Очень просто сказать: Закончилось всё,
Равнодушно взглянуть на манящую даль,
Всё, что должен, отдать, раздарить, что не жаль…
Не страдать…

Очень просто обжить перекрёстки дорог
И  всю жизнь привыкать не ходить за порог,
Никому не служить
Так и жить…

Очень просто алмазной застыть пустотой
Позабыть о былом и не думать о той,
Что когда-то любил… этот способ простой:
Лишь остыть…

Очень просто – взлететь сквозь слепое окно,
Очень просто кричать, невзирая на страх,
На бегу объявить себе мат или шах,
Сложно только одно –
                сделать шаг.