И Первый Демон вострубил!

Сергей Пестов
В переходе с Театральной в Охотный,
 Старый Демон портит воздух кларнетом,
И летит в футляр медяк неохотно,
И шарахаются в сторону дети.

Заунывное скрежево скрипки,
 Тема из "Профессионала",
Две студенточки-рученьки в цыпках,
А стипендии мизерной мало.

Здесь трубят на кларнетах ,и саксах,
 И на трубах.., аж воздух плавится...
Ангел демону с трубой реверансы,
Значит скоро пора каяться.


Мне с утра настроенье испортят,
 Будут в мозге мелькать, как виденье,
И зациклюсь на кларнетном факстроте...
И от пыли оботру "Откровение"*.



"Откровение"-книга Пророка Иоанна Богослова.