Пряником или кнутом,

Геннадий Жуган
Пряником или кнутом,
А может и не тем и этим,
Воспитывать подобность в тех,
Родившихся с другим рассветом.

Ему другое солнце светит,
Другие мысли посещают,
Подобен он, сам по себе,
Он просто этого не знает.

Пускай идёт другим путём,
В другие дали, мир безбрежный,
Две параллельные прямые,
Пересекутся неизбежно.