Заблудилась душа

Виталий Браги
Яркий свет ночных фонарей
Уплывает вдаль, не спеша.
Где-то там, среди их огней
Заблудилась моя душа.

Она вьется ночным мотыльком,
Электрических ламп вокруг,
Позабыв про сердца свой дом,
Отбилась совсем от рук.

И я, в ожиданьи души.
Смотрю в себя пустоту,
Ужасаясь немой тиши,
Своих мыслей узрев наготу.

Но я знаю, что гостья моя,
Возвратится ко мне опять,
Буду вновь вместе с нею я -
Надо только лишь подождать.

Гнездо земной красоты,
Душа мне как память важна,
Наивной безликой мечты.
Как вера в себя нужна.