Ветер

Виталий Браги
Мне ветер охладит лицо, и будет биться
В глубоких складках теплых одеяний,
Промеж волокон ткани притаиться
Не раскрывая мне своих желаний

Схорониться в моих одеждах ветхих
Ко мне холодным телом прикасаясь,
Запустит в душу тьму ручонок цепких
Все глубже мне в мое нутро вгрызаясь.

Пойдет гулять по крови скрытым руслам
И в омуты артерий окунется
Свободу даст моим холодным чувствам,
И из меня на волю не вернется.

Поселиться, и будет править телом,
Моими мыслями и горькими стихами
А сгину я, так этот между делом
Не оросит меня холодными слезами.