Ангел

Виталий Браги
Кто ты - создание тепла
Или дитя холодной тьмы.
Ко мне в мечтания пришла,
Заставив думать - кто же ты.

Что плоть твоя - гладка, нежна
Или истлевший серый прах.
Улыбка что - как сон легка
Или оскал в немых губах.

Глаза - добры, светлы, милы
Или колодцы в бездну зла.
Что речь - дыхание весны
Или гниения зола.

Твои что крылья - цвета дня
Или черны они как ночь.
Из рая Бог тебе родня,
А может дьявола ты дочь.

Ты родилась внутри меня,
Или пришла ко мне извне.
Что жизнь - любви полна огня,
Или мучения в огне.

Реальна ты как все вокруг,
Или фантом из темноты.
Зачем пришла ко мне ты вдруг,
Замучив тайной - кто же ты?