Локон

Виталий Браги
Локон светлый, непослушный
Заструиться по щеке.
Невесомый и воздушный
Заживет в моей руке.

Будет между пальцев виться,
Нежно гладящих тебя.
Будешь лаской ты томиться
Их касания любя.

Будешь слушать тихий шепот,
В ушко птицей, что внезапной
Залетел, и сердца ропот
Тронул песнею раскатной.

Будут губки твои ласки
Моего ждать поцелуя.
Не жалея страсти краски
Я наполню их милуя.

Ничего не видя кроме
Чувств, ты веками накроешь
Глазки, и в любви истоме
Мне объятия откроешь.