Я тоже когда-нибудь

Виталий Браги
Я тоже когда-нибудь буду сидеть,
С Богом на пестром облаке.
И отрешенно на землю глядеть,
Играя с ним в крестики - нолики.

Сквозь серые тучи вниз, на вас
Я буду смотреть и вздрагивать
От вида того, как под дьявольский глас
Тьма будет землю затягивать.

Под черной массой ночи темней
И эта хула не экологам
Я вас не увижу под слоем чертей
Землю покрывших пологом.

Я Бога спрошу - как можешь ты,
Тратить здесь вечность на праздности,
Когда внизу умирают мечты,
Когда люди гибнут от гадости.

К нему возоплю - где святые твои?
Хмельные поют Аллилуя
А им бы сражаться во имя земли
Бесов на части шинкуя

На миг на Землю он бросит свой взгляд
Небрежно махнув рукою
И скажет - Ты знаешь, я даже рад
Дьвол не даст им покоя.

Все люди грешны нахмурит он бровь,
За что ты требуешь милость
В ответ закричу - ты забыл про любовь,
Она в сердцах их родилась

Он будет в лицо мне смеяться глазами,
И в бороду прятать улыбку
Любовь - это я, а воспетое вами-
Недолго, наивно и зыбко.

Мы будем спорить до хрипоты
И рвать друг на друге волосы
До наступления темноты,
До полной потери голоса.

Я буду за бороду дергать его
В лицо крича несуразицу
Но н не отступит от своего,
Да и мне какая уж разница.