Холод

Виталий Браги
Укрывшись с головою в мягкий плед,
Из нитей мыслей сотканный клубка.
Тепла я удержать незримый след.
Хочу от холода жестокого мирка.

Где лжи так част на землю снегопад,
И подлости покрыты реки льдом.
Несчастью ближнего где обыватель рад.
А сети зависти расставлены кругом.

И дрожь меня кнутом по телу бьет,
В души чуланчике закрывшись изнутри.
По венам холод медленно течет-
Все убивая на своем пути.

За сантиметром отмирает сантиметр,
Сосуда бренного - обители души.
И не поможет мне одежды фетр.
Замерзну я в сверкающей глуши.

На белом снеге станет белое лицо,
Ресницы тронет инея налет,
Минуя сердца замолчавшего крыльцо,
С теплом душа из тела упорхнет.