Шторм

Виталий Браги
Да будет шторм, и неба черноту,
Пусть остриями молний колет ярких.
Пусть воспевает свою давнюю мечту
Рожденную в виденьях серых, жалких.

Пусть гром, веселью адскому поддавшись,
Своею музыкой бездарной слух терзает.
С гонцами бури грядущей расставшись,
К земле их каплями дождя швыряет.

Пусть твердь они насквозь пронзят собой,
Началом станут рек из туч истоков.
Сойдут на землю что из дали голубой,
И вымоют ее водой потоков.

Завоет ветер пусть, как дикий зверь.
И по земле погонит сор мирского.
Откроет ада запертую дверь,
И выпустит огонь на страх живого.

Пусть по земле тот в танце потечет,
Поглотит пусть в себя ее уродства.
И пусть земля после огня приобретет
С пустыней неминуемое сходство.