Речное

Аспид
Я разбавлен на нет твоей нежной водой,
Я плыву по дуге твоих гибких излучин.
Абрис нашей любви до конца не изучен -
Твое русло меняется с каждой весной.

На слепом мелководье, где стынет камыш,
Ты бесстыже воруешь мое отраженье.
Я ударом весла продолжаю скольженье,
Я останусь с тобой - ты меня не простишь.

От возможных обид ты уходишь под лед,
Руки в кровь разобью – не смогу достучаться,
Только словно ответ на попытку расстаться
В глубине серебром твоя боль промелькнет.

Продолжаешь следить за течением дней.
Ивы бьются в истерике, ветви ломая,    
Филигранных стрекоз мне покажется стая,
Как последнею каплей, улыбкой твоей.