Сельское утро

Alexander Alexandroff
Мне так отрадно, так светло,
Мне конь гнедой на горизонте снится,
И черный пес играет на фано,
А также бешено резвится...

А вон зеленый луг мелькает вдалеке,
И столб фонарный, упираясь в небо,
Стоит, раскинув корни на земле,
Как будто он обычная карета.

А вот и дом, и стог из сена,
И на травве застыли капельки росы,
Боясь догнавшего их утреннего света,
И тут же звук от налетающей осы...

Мне так отрадно, так светло,
Мне конь гнедой на горизонте снится,
Я точно знаю, что не пойду в кино,
А лучше лягу, подремлю, чтоб не напиться...