Как-то слишком стало серо

Андрей Куртев
Как-то слишком стало серо,
Скучно и немного мрачно,
Рухнул храм недавней веры,
В пыль развеян неудачей.

Вокруг лица. Лица? Толпы!
Но от этого не легче.
Позалезли в свои колбы
И дрожат как пламя свечек.

Я разбил стекло и вылез.
Иногда уже жалею...
Человек похоже вымерз
На межколбовых аллеях.