Золото

Ника Н.
Это золото скрыто в зыбучих песках,
Этим золотом убрано дно преисподней.
Разрывая на клочья мечты и века,
Его ищем, гонимые гневом Господним.

Его ищем повсюду и точим ножи,
Чтоб зарезать того, кто окажется первым,
Пьем взахлеб его кровь
и от страха дрожим,
И рыдаем тайком, чтоб унять свои нервы.

И, шалея от жадности, ловим святых,
Чтоб они помогли отыскать эти клады.
Но святые – как куклы, глаза их пусты,
И слова их нам кажутся дурью и ядом.

Это золото скрыто в зыбучих песках –
И его не найти, но уйти невозможно.
И поэтому кружит и воет тоска,
И стучится в висках
пьяной песней безбожной.



07.11.2001.