Помнишь вечер далекий, по-летнему синий

Виктор Курсаков Тамбовский
Помнишь вечер далекий, по-летнему синий,
Звезды на небе тронь.  Золотилась луна.
Под тревожной листвой зашептались осины…
Я остался один.
                Ты осталась одна…

Мы ушли –
беспокойные птицы.
Что могло быть глупей в нашей общей судьбе?
Мы сумели уйти, мы сумели проститься
Почему же душа все грустит  о тебе?!

Ты ушла, все оставила в памяти зыбкой,
Мы, наверное, счастливы были б с тобой.
Ноты нашей Любви чуть искрились улыбкой,
Мы встречали рассвет голубой.

Разошлись,
И в душе нашей памяти все же
Мой трепещет покой. Ну, кому это нужно теперь?
Это ночь и  дрожит и ушедшее время тревожит…
Мы в квартиру вошли, но попутали дверь