Эпилог к первой главе

Виталий Цыбульник
Почему эта странная книга
Вновь открыта на первой главе?
Потому что до этого мига
Я не всё рассказал о тебе.

Это было и дружбой, и страстью,
И какой-то неясной игрой,
Но, минуя тропиночку к счастью,
Это стало тобою и мной.

Ты отдельно кого-то искала,
Неизвестно, кого и зачем,
И неспешно себя убивала
Жалкой тенью прозрачных проблем.

Я отдельно варился в бульоне
Недосказанных реплик и фраз,
Консервируя в собственном стоне
Всё, что вряд ли осталось от нас.

И теперь я отлично увидел,
Что в твоих слабозрячих глазах
И моя притаилась погибель,
И мой самый чудовищный страх.

Вряд ли ты хоть когда-то хотела
Научиться меня понимать,
Ты со мной никогда не летела,
Не хотела со мною летать.

Ты сейчас где-то снизу блуждаешь
И мечтаешь найти там покой,
Но меня никогда не заставишь
Снова быть одиноким с тобой.

31.07.1999г.