Снег

Nicholas
Метель за окном метет –
Ненастье и непогода.
Изрек кто-то: «Всё пройдет!» –
Таков уж закон природы.

Ушло, улетело прочь
Ненастное настроенье.
День снова сменила ночь;
Опять – умиротворенье …

Я просто смотрю на снег –
На первый, кристально-белый.
Ну – мается человек,
А снегу-то – что за дело …

Он просто летит с небес,
Ложась на дворы и крыши,
За горы, за темный лес,
То ниже летит, то выше.

15/16 ноября 2001 г.