Этикет

Попов Игорь Васильевич
                Ели, пили и при этом
                Ты смеялась и шутила,
                И фальшивым этикетом
                Всю себя переменила.

                Вместе с мыльными словами,
                Что со смыслом и без смысла,
                Потихоньку между нами
                Ложь-разлучница повисла.

                Взглядом пошлым под столами
                Утоляют волчий голод,
                И стандартными словами
                Напускают в душу холод.

                Ну, проснись же ,что с тобою,
                Не давай для лести руку,
                И поганою метлою
                Прогони с гостями скуку.

                Выбрось глупые манеры
                Под колеса на дорогу
                И с надеждою и верой
                Поступай опять по Богу.