О чести и любви

Попов Игорь Васильевич
Спасибо, друг - защитник чести,
Сразил меня ты наповал.
Никто не понял жуткой мести,
Как я любовью истекал.

Ты может прав, что за мужчину
Дела и слава говорят,
А я слуга словесной тины.
Прости за это, гордый брат

Но не был я "пугливой бабой",
Хоть мне претит живая кровь,
Поверь мне, брат: не может слабый
Страдать так долго за любовь!

О, как мне жаль детей упрямых,
Губящих жизнь за ерунду,
И я на горе чьей-то мамы,
Прости, стреляться не пойду.