Милая, добрая, нежная...

Попов Игорь Васильевич
                Милая, добрая, нежная,
                Птичка моя перелетная,
                Радость моя безмятежная,
                Юность моя беззаботная.

                Чем ты, скажи, опечалилась,
                Что ты, как утро туманное,
                Слезками горькими залилась,
                Стала безмолвная, странная.

                Отлей половину страданий
                В стихи, что любовь моя сложит,
                И я обещаю заранее,
                Что Бог нам с тобою поможет.