Осенний оптимизм

Валентиныч
В осени не только увяданье!
Вольность не стреноженных дождей...
Боль не состоявшихся исканий
В хороводах чопорных теней.

В осени не только безысходность!
Беспросветность облачного неба,
Бесконечных будней монотонность,
В грустных проводах покинувшего лета...

В осени не только ожиданье!
Стылый ветер с черного залива,
Дворников завидное старанье,
Песен о зиме речитативы...

На мольберте девичьего лета
Красками оторванной листвы
Нарисованы весенние рассветы
В море бесконечной синевы!

Вызов одиночеству и скуке
Лайковой перчаткою в лицо.
И дуэль объявлена разлуке,
И война армаде наглецов.

Партитурой чудного сонета
Из тетради нотной позабытой
Привлекла безумного поэта...
Вдохновенье рифмы неизбитой!

Оттолкнула грусть и ожиданье!
Прогнала тоску и безысходность!
И в листвы багрянец увяданья
Окунулась с головой неосторожно!