Плато одиночества и вольности

Валентиныч
Перепутал высоту опять с бездонностью!
Одиноким трубочистом поутру
Видел, как становятся бездомными,
Помнят ласку и мечтают есть из рук

Кошки - эти вольные создания.
В хаосе оборванных антенн
Поднебесно-зачердачные скитания
Без подушек, бантиков и стен.

Крыши перевернутыми днищами
Ржавых корабельных корпусов
Манят быть свободными и нищими
В жизни без соблазнов и оков.

Перепутал со свободой независимость!
Из каминных труб - уютом и теплом...
Раннему прохожему на лысину
С озорством и дерзостью плюём.

Плато одиночества и вольности
Увенчало ветхий островок.
И проверить летные способности
Позволяет только лишь прыжок...

Перепутал наваждение с реальностью!
Воду уподобил небесам
И с завидной простотой и гениальностью
Верить продолжаю в чудеса!