Побег

Валентиныч
Спасибо Вам за пожеланья!
Недельной давности письмо
Открыто. Снова расстоянья...
А в северах уж замело.

Воображение с фантазией
Рисуют стылый санный путь,
Где растеряю снова за зиму
Часть чувств. Вернусь когда-нибудь...

Взгляд не подвижен. И в мечтаньях
Мне снова грезится весна,
Листочков юных трепетанье...
И волшебство в прекрасных снах!

Не поддаваяся смятению,
Ведя пожизненный отсчёт,
Через завалы оскорблений
И, кто там знает, что ещё,

Таило сердце все печали.
И в разумения тисках
Пленялись чувства, получали
Свой выход только на словах...

Но идеал не досягаем!
Пути вселенская усталость.
В непониманье изгоняем,
Лишь временами удавалось

Латать фрагментами мгновений,
Сопровождающих успех,
Хитросплетенье искушений
Из попустительства прорех...

Помечен пленом расстояний,
И оставляя суету,
Сбежал от снега и сияний
К садам, теряющим листву!