Легко любить издалека...

Попов Игорь Васильевич
                Легко любить издалека,
                Желанной встречи избегая,
                Хотя от этого страдаю,
                Нельзя нам встретиться пока

                Текут размеренные дни,
                Переливаясь плавно в ночи,
                И что-то прошлое пророчит,
                И в мыслях снова мы одни.

                И растревожу душу вновь,
                Былою страстью сердце раню,
                И образ твой куда-то манит
                И закипает в жилах кровь.

                Не страшно все переживать,
                Ведь это лишь ночные грезы,
                И не удержанные слезы
                Мне больше незачем скрывать.

                Что ты с другим зажгла свечу
                Привык и больше не ревную,
                И что не я тебя целую
                Я просто думать не хочу.