Звезда Давида

Валентиныч
Слушал Тененбаум Коллерта
О значениях и символах рассказ.
Затаив дыханье не раскрывши рта,
Вспоминая каждого из нас.

Ну, а тот не подавая вида...
"Флора", "Графика", "Век маркет" и т.д.
Рисовал эскиз звезды Давида.
Говорил об огненной воде.

Алко - треугольник вниз вершиной -
Водную стихию означает.
Голь - огонь. По этой то причине
Вверх другой вершинку устремляет.

Сведены в едином древнем знаке
Всюду изгнанных людей. О, эта боль!
Виноград ли, колосящиеся злаки...
И читается так просто - алкоголь.

Думал Тененбаум о своем тогда.
Ох, и прав, что фирму так назвал.
Разночтения случались, право, не беда.
И от этого никто не пострадал.

Но, зато, как дружной батареей
Залпом по врагу звучит "Алголь"
Тянет на два пальца взять левее!
Доставай, браток, картошку, лук и соль.

И сошлись во мнении коллеги.
Со звездою путеводной легче плыть.
Тату на руках, как обереги...
Значит суждено евреям пить!