Я выздоравливаю, кажется...

Попов Игорь Васильевич
                Я выздоравливаю, кажется,
                И чувствую уже вот-вот,
                Что боль моя сейчас отвяжется
                И огородами уйдет.

                О Боже, утром как приятно
                Открыть свинцовые глаза,
                А организму непонятно,
                Что боль ушла, прошла гроза.

                Встаю с постели не решительно,
                Лежать - не радостный удел
                И день вдыхаю упоительный,
                И предвкушаю сотню дел.

                А за окном весна буянит,
                Качает нам свои права,
                И горожан за город манит
                Зазеленевшая трава.

                И женщины от зимней спячки
                Проснулись вдруг и расцвели,
                Забыли про свои болячки
                И вдохновенье обрели.

                И так пленителен и страстен
                В начале марта женский взор,
                Но для меня он не опасен -
                Я не оттаял до сих пор.