Выходной

Валентиныч
Был сегодня там, где видно горы.
Уезжал надолго и один.
Убегал к деревьям и озерам
Лабиринтом сопок и долин.

Удалось собрать  твои слезинки,
Оброненные дорогой прошлый раз....
Слушал музыкальные новинки
И гадал, чем занята сейчас.

Отыскал я маленькую речку
С ветхим покосившимся мостом.
Босоногий, обжигая солнцем плечи,
Жмурился на камушке котом.

И мечтал обратною дорогой
С безысходностью покончить навсегда,
И молился осторожно богу,
Вспоминая добрые слова.