Сомнения

Macintosh
Мои сомнения бредут
За мною следом,
По памяти моей
Шурша ушедшим летом,
Когда беспечно я кричал рассвету,
- Карету мне подать, карету!

А город в отражении своем
Был так похож на зеркала проем.
И так  тянуло заглянуть,
И  было страшно...
Увидеть будущего лик -
Как призрак счастья.

Метель плетет теперь судьбу
Другим узором,
Где чувства мелкие
Снуют карманным вором
Среди мерцанья тусклых фонарей
И бледной череды лоскутных дней.

И сомневаюсь я -  а было ль лето
С дыханьем - от привета до привета
И с жизнью - от мечты и до мечты?
Где в главной роли, пусть незримо, - ты…