Что стоит жизнь смотря в даль уходящим,

Геннадий Жуган
26.12.98 г.

Что стоит жизнь – смотря в даль уходящим,
В безмолвии нашедшие, последний свой приют,
Ты видишь всё мимо себя скользящим,
И сам становишься, на миг другим чуть-чуть.

Всё суета, прах, пыль, истерика, возня,
Переоценка ценностей проходит незаметно,
Со стороны, взглянув украдкой на себя,
Ты ощущаешь смерти неизбежность.

Принять решение, ты в этот миг готов,
Сменить всё кардинально, безвозвратно,
Но лишь слегка устав, присевши не песок,
Ты вновь бормочешь что-то тихо и не внятно.

Живущим – жизнь, ушедшим пусть покойно,
Земля им пухом и небесной сини высь,
А кто остался, пусть идут достойно,
По той дороге, называемую Жизнь!