Амур

Виталий Браги
Амур - слуга любви покорный,
Своих забав нашел он цель.
И захлестнул колодец чувств меня бездонный,
И закружила счастия метель.

Своею меткою и острою стрелою,
С достойной точностью безусого юнца
Любовь бездумно рассылает он рукою
Наши поразить чтобы сердца.               

Не долго метясь, он кружил над нами,
И вот уж зазвенела тетива.
Стрела вонзилась, хлынула любовь ручьями,
Расплескивая нежные слова.

Младенец выстрелил и упорхнул.
Куда - он даже сам не знает,
Но как любви дыхание он в НАС вдохнул.
Пусть также стрелами её и в Вас вдыхает.