Зачем

Виталий Браги
Судьбы подарка, мне измерить не дано,
Со мною она весело играет.
Всевышнего понять не суждено,
Да он и сам, наверное, не знает.

Зачем рождаемся слепыми мы на свет,
Зачем слепыми так же тихо умираем.
И сколько нам дано на счастье лет,
Которые впустую мы теряем.

Зачем сердца у многих завистью полны,
Зачем людей так часто злоба душит.
И почему те слову не верны,
Кто говорит, что клятвы не нарушит.

Зачем на свете появилась лесть,
Зачем людей она собой заворожила.
И почему сладка греха та месть,
Что сердце милое так больно поразила.

Зачем бывает человек жесток,
Зачем себя он потихоньку губит.
И сколько лжи прочтешь ты между строк,
Письма того, кто тебя страстно любит...