Борьба огонь,

Геннадий Жуган
12.06.98 г.

Борьба – огонь,
Непротивленье – темень,
Приносит холод лишь,
Не давший искры кремень.

Лежащий в сырости,
Гниющий от тоски,
Что проку в нём таком,
Рождённом без любви,

Как можно искру высечь,
С бессознательного тела,
Души в нём нет,
И кончилось тем дело.