Мы возвращаемся, но по спирали

Геннадий Жуган
15.10.98 г.

Мы возвращаемся, но по спирали,
Забыв прошедший свой виток,
Пружиним вечность раздвигая,
Взрываем бремени поток.

Корнями уходя в пространство,
С мечтою переходим в брод,
Мы лепим будущее беспрестанно,
Не помня пройденных невзгод.

Не повторяясь – повторяем,
Сквозь призму преломляем путь,
Добро и зло, перемежая,
Очистимся и мы когда-нибудь.