Когда мы собираемся общаться,

Геннадий Жуган
25.05.98 г.

Когда мы собираемся общаться,
Но думая в то время о своём,
Не видим мы , что в этом наше счастье,
Не можем мы понять, что не причём,

Что не причём все наши огорченья,
По поводу земного жития,
Что радость нам приносит лишь общенье,
С другим углом просмотра бытия.

Находим мы в том искренние чувства,
Иль ложь, всегда несущую нам скорбь,
Мы чувствуем, чужие убежденья,
Вдруг создают в сознанье нашем горб.

Но всё-таки хотелось почерпнуть бы,
Мне от общенья, доброго вина,
Чтоб вихрем закружили меня мысли,
И эту жизнь я выпил бы до дна.