Жизнь гоняет, дух тоскует,

Геннадий Жуган
20.07.98 г.

Жизнь гоняет, дух тоскует,
Тело бедное трясёт,
По судьбе идём в слепую,
Тянет нас в водоворот.

То душою рвёмся к звёздам,
То в пучину тело рвёт,
Невозможно разобраться,
Где же истина живёт.

Когда мы с удачей дружим,
Мир весь кажется цветным,
Но когда встречаем стужу,
Жить не можем, не хотим.

Не хватает нежной ласки,
Инеем покрылся дух,
И не можем без подсказки,
Мы тоску развеять в пух.