Плюшевый медвежонок

Cветлана Бу
Стоишь у дверей
Глупый,
Цветы покупая на сдачу.
На деньги беря скуку,
А на кредитки - удачу.

В старой обшарпаной кухне
Опять мне напомнишь устало,
Что я - бессловесная кукла,
Которая Барби не стала:

Завиты локоны криво,
Ботинки как будто гири,
Собака под ноги лезет
И беспорядок в квартире.

Да я и не кукла вовсе:
Я - плюшевый медвежонок,
Что любит мед и сгущенку,
Что просто в душе ребенок,

Что с пчелами хочет ладить
И по лесу долго слоняться.
Я вовсе не кукла Барби.
Не надо в меня влюбляться!