Живая вселенная, дышит и движется,

Геннадий Жуган
27.07.98 г.

Живая вселенная, дышит и движется,
В вальсе весеннем кружится легко,
Чувствует, мыслит, и что-то ей слышится,
То, что нам всем не дано,

Если принять,

мы едины с ней, целостны,
Думаем, дышим, летим вместе с ней,
Из бесконечности, ткём мы нетленный,
Жизни прекрасный ручей.