Нет

Cветлана Бу
Вечер. Сижу дома. Одна. Слава Богу. Как мне хорошо! С собой. Сказка!
Нет. Ни с кем не разговариваю. Просто сижу одна и смотрю на клавиши компа, который кто-то подарил.
Нет. Я не распущенная. Просто волк-одиночка. Что? Нет, конечно надо иногда выбраться в свет, вскружить кому-нибудь головенку и обратно... В нору. Нора у меня - суперская. Мне здесь так хорошо.
А все смотрят на меня как на чудо-черепаху, девочку-сумасбродку. А мне хорошо с собой. Я, снова Я и снова Я.
Фильм в "видик", с ногами на диван, телефон из розетки. Так и жила бы. Все хорошо и спокойно.
Звонок? Никто не берет трубку. Я одна. Точнее меня просто нет. Я сегодня - девочка "нет". Как хорошо... Еще один день не улыбаться. Не смеяться. Не прыгать.
Может стоит научиться орать, дурью и матом. Стоит ли? Может и да, но... "нет". Куда спокойнее отключить телефон, прижать голову к подушке и понять, что я одна, а это то же самое, что меня нет. Ушла в себя, вернусь никогда. Но заскочу на пересменок. Так, забегу поулыбаться.
Я не Буренка и не Светик-семицветик. Я - Света, которая любит мокнуть под дождем, гулять, запрокинув голову, и никого не ждать, и приходить и уходить по желанию. Не улыбаться и плясать дикие танцы в квартире, где идет ремонт. И есть шоколад. И валяться на диване. И ходить дома голышом. И спать на балконе. И орать во всю глотку Аллу Пугачеву или Земфиру. Валяться под осенним небом, осыпаемая золотой листвой. И говорить с собакой. И лазать по деревьям. И покупать новую одежду. И смотреть тупые видюшники. И курить.
И не любит она, это я знаю точно, ни ресторанов, ни баров, ни колективных прогулок по набережой. Ни рук твоих, нежных и сильных. Ни песен, ни гонок, ни романтического бреда. Понимаешь, от последнего ее просто трясет. Она лучше встанет у мольберта. В грязной майке и велосипедных шортах, измажется краской и нарисует на холсте свое  прекрасное одиночество.