Зима отступала. Протяжно и звонко...

Михаил Сотников
Зима отступала. Протяжно и звонко
Катились ручьи по отрогам седым.
Весна объявилась капризной девчонкой,
Несносным весельем и нравом крутым.

Она щебетала и песни нам пела,
Играла лучами на серых холмах.
Она приласкала рукой неумелой
Того, кто доверчив, как счастье в слезах.

А были минуты — весна уставала
И просто ленилась... Небрежная мать,
О детях своих иногда забывала,
А после любить торопилась опять.

Тяжелые воды на юг устремились.
Сочнее трава, напряженнее взгляд...
Я помню, как самое важное сбылось:
Цветенье садов и ночной звездопад.

Сады облетали. Весна постарела
На несколько лет и, у нас на глазах,
Бежала, бежала по россыпи белой,
Крича, увядая... Рассыпалась в прах.

Вот так же и мы, этот мир покидая,
Оставим когда-то цветы на песке.
К порогам, к просторам чудесного края,
Где голос живой... И весна вдалеке.