На новый год взгляд оптимиста

Aiven
                Посвящается новорождённому.

В небе звёзды – фейерверка искрами,
Кошка-ночь на снег ложится постельничим,
И вино горит мгновением истины,
Терпким облаком волос… девичьих.

Зелень ели – почитаемым Янусом,
Старый умер – что нам! Новый – да здравствует!
Триста дней прожить, а там – снова: Занавес!
Погрустить ещё успеем, попьянствовать.

Нам успех звездой на головы свалится,
Жизнь проблем насыплет чёрные семечки,
Только память о мгновеньях – останется,
Лёгким запахом волос… девичьих…