МОЯ БОЛЬ

Чертков Сергей
Ложь на губах омыта любовью,
Спор до поры, а за ним пустота…
Мысль ускользает, стержень надломлен —
Его растоптало поголовье скота.

Хаос — предел совершенства вселенной;
В противоречиях истины дом.
Страшно задуматься о сокровенном,
Лучше бить челом непонятно о чём.

  Я возьму свою боль ласково за руки,
  Утро вечеру постелет кровать,
  Мудрость сольётся с похотью в радуге.
  Сегодня я должен с бедой переспать.

На диссонансе септоаккорда
Лучик гармонии врежется в тьму,
Жизнь завершится чистым раккордом,
Надо кассету перевернуть.

Плещется мелодия слишком тихо,
Рвутся перепонки в жажде понять:
Разум рожает нотный вихрь,
Музыка ль под сердцем носит меня.

  Я возьму свою боль ласково за руки.
  Утро вечеру постелет кровать,
  Мудрость сольётся с похотью в радуге.
  Сегодня я должен с бедой переспать.

1991