СВЕТ В ОКНЕ

Fos
Тьмой окутаны дома
Месяц скрылся в темных тучах
Только  светит из окна
Тусклый  и  унылый лучик.
Одинок как  человек,
Что дарил свое свеченье.
Он служил не  мало лет
Пробуждая  душ  горенье.
Но сегодня он устал
И мерцая , чуть не гаснет.
На  него сей  жребий  пал,
И светил он не напрасно.
Маяком  служил в пути.
Чтобы не терялись люди.
И  теперь пора уйти.
Ведь другой поярче  будет.
И всегда найдется в ночь
Свет  в  каком – нибудь окне,
Чтобы  путникам  помочь
Не пропасть в кромешной тьме.