Словно белые, белые пальцы

Александр Карцев
Заиграла, запела метелица,
Разбудила тоску и печаль,
Белым саваном по полю стелится,
Заметает морозную даль.

Вьюга плачет и стонет за окнами,
Бледным маревом кружит пурга,
Засвистели, завыли, заохали,
Задымились лихие снега,

И на окнах, как будто на пяльцах,
Там, где холод струится в зазор,
Словно белые – белые пальцы
Вышивают морозный узор…